Меню

Мадина Балгабаева, телеведущая, диктор:

Нужно иметь огромное сердце и большую смелость, чтобы тратить собственное время, силы и средства на благотворительность. В нашем жестоком эмансипированном мире это актуально как никогда. Поэтому мероприятия типа «Алтын Жүрек» нужно пропагандировать, делать доступными широким массам. Доброта и милосердие спасут мир, как бы пафосно это не звучало. Хочу, чтобы Премия находила как можно больше откликов в сердцах людей, и этот юбилей был далеко не последним.

Галым Калибекулы, лауреат Международной литературной Премии «Алаш»:

«Алтын Жүрек» - необходимая стране премия. Я считаю, что каждый благотворитель должен заслужить признание народа - это огромного стоит. 10 лет, если посмотреть - немало времени. За эти годы вы вошли в историю и успели внести свою лепту обществу. Я желаю вам долголетия, пусть «Алтын Жүрек» находит своих героев оправдывает надежды всего народа.

Мухтар Тайжан, общественный деятель:

Хорошо, что даже во время кризиса у нас проводятся такие прекрасные мероприятия. Я очень рад находиться в числе членов жюри, и надеюсь, что смогу быть объективным в этом вопросе. Для себя я понял, что в выборе лауреатов нужно руководствоваться принципом: выбирай тех, на которых должны быть похожими твои дети. Желаю нам всем вместе отметить столетний юбилей конкурса! Пусть конкуренция растёт, и выбор каждый год становится все более сложным!

Салтанат Калиева, актриса и телеведущая:

Мне нравится читать истории о меценатах древности, узнавать, как и чем они помогали людям. Когда-то их называли словом «Богатые». Сейчас оно устарело, появились наименования «Олигарх», «Бизнесмен». Пропал корень «Бог». Мне кажется, люди стали зарабатывать без бога, и от этого все проблемы. Если в человеке есть бог, то он делится с окружающими всем, что имеет. Надеюсь, что номинанты премии «Алтын Жүрек» как раз такие люди. Организаторам я желаю не исчерпать себя и сохранить прежний запал. Десять лет – это большой срок, за это время многие цели, я уверена, были достигнуты. Но в благотворительности не бывает конечной цели, а значит, Премия должна жить. Творите благо, заряжайте всех вокруг, а мы будем следовать за вами.

Бекнур Кисиков, общественный деятель:

Часто благотворители не любят рассказывать о своих поступках общественности. Поэтому премия «Алтын Жүрек» возможно важна не столько для них, сколько для нас. Людям нужны такие примеры, они должны знать, сколько добра совершается вокруг. Премия – это большая школа, которая учит нас милосердию. Ведь о величии народа можно судить по его великодушию. Гуманность, терпимость, защита слабых – это то, к чему мы должны стремиться. Поэтому в выборе претендентов я смотрел не на потраченную сумму, а на то, сколько усилий человек тратит на благие дела. Это и есть коэффициент золотого сердца. В юбилейный год я желаю вам роста и новых идей!

Нуртай Самильянов, депутат Мажилис Парламента РК:

Премия «Алтын Жүрек» вдохновляет нашу молодежь на добрые, хорошие дела. Они видят положительный пример и тянутся к нему, и в этом я вижу главное достижение конкурса. Ведь именно от того, какое зерно мы кидаем в почву сейчас, зависит наше будущее, будущее наших внуков. Чтобы заниматься благотворительностью, не обязательно иметь большой доход – это доказывает пример конкурсантов. Так что творите добро, воспитывайте своих детей правильно и будьте открыты миру и друг другу!

Мухит Азирбаев, Депутат Маслихата г.Алматы:

С каждым годом «Алтын Жүрек» объединяет вокруг себя всё больше людей, и это действительно радует. Но если честно, я немного расстроен: мне хотелось бы наградить каждого из предложенных участников, выбирать одного было крайне сложно. С другой стороны, здесь априори не может быть проигравших – каждый делает огромное дело для себя, своей страны и народа. Пусть Премия живёт и радует нас на протяжении многих десятилетий! С праздником вас!