Меню

Султан Калиулы, поэт, писатель:

«Премия «Алтын Жүрек» имеет очень глубокий смысл, потому что мы узнали о тех людях, которые живут не только во благо себе, но и помогают детям-сиротам, инвалидам, заботятся о ветеранах и пожилых людях, а также вкладывают силы и средства в развитие спорта, ведь спорт — это развитие нашей страны. Являясь членом жюри Общественного совета, я старался от чистого сердца выбрать самых достойных. Пусть таких достойных номинантов будет больше»!

Ахметжан Аширов, писатель-драматург:

««Алтын Жүрек» – это очень нужная и очень дорогая премия для нашей страны. Хочу отметить, то, что все эти благие дела делаются ради граждан нашей страны, ради детей независимого Казахстана. Такая замечательная Премия объединяет и сближает всех нас».

Асылбек Кожахметов:

«То, что Фонд “Бауыржан” учредил Премию “Алтын Жүрек”, которая находит по собственной инициативе людей, достойных её, создает Общественный независимый совет, который может оценить достойных — это хорошая инициатива для Казахстана. Она говорит о том, что наше общество развивается, что у нас идут внутренние, иногда скрытые процессы, которые выливаются в конкретные яркие дела. Важно, чтобы общественность понимала, что в Казахстане есть много бескорыстных людей, которые не могут жить не превознося столько добрых дел и поступков, создавая тем самым новую систему ценностей, позволяющих Казахстану переходить на цивилизованную орбиту государств, которые создают основу жизни в 21 веке».

Полина Шиманская, журналист:

«Несмотря на то, что большинство номинантов Премии — очень скромные люди, которые совершают добрые дела лишь по зову сердца, всё же нужно их популяризировать для того, чтобы их примеру следовали остальные. Для меня, люди занимающиеся благотворительностью — на голову выше остальных. Все они заняты определенным делом, кто-то занимает высокие должности, но тем не менее находит время, чтобы заботиться о малообеспеченных людях, детях-сиротах, ветеранах. Очень радует, что людей готовых протянуть руку помощи, становится больше, и среди них есть даже иностранцы, которые проявляют искреннюю заботу о казахстанцах».

Сергей Уткин, юрист:

«“Алтын Жүрек” — это признанная и солидная Премия в Казахстане, и время это доказало. Люди по большей части – это эгоисты, и каждый из нас в первую очередь заботится о себе, о своих близких и это естественное поведение человека. Но людям стоит помнить и о том, что помимо всего, человек должен заботиться и об обществе. «Алтын Жүрек» своей инициативой, пошагово, каждому из нас, кто видит эту благотворительность по телевизору, читает в новостях, причастен к ней каким-либо образом, в их сознании всё равно откладывается та мысль, что помимо заботы о себе и своих благах нужно заниматься и такими вещами, как помощь людям».

Кымбат Хангельдина, продюсер, телеведущая:

«Каждый из номинантов – герой и человек с большим сердцем, это касается и компаний поддерживающих и организовывающих социальные проекты. Поэтому очень сложно выбирать между ними. Выбор будет всё равно необъективным, потому что хочется объять необъятное и каждого как-то отметить. Преклоняюсь перед теми людьми, которые занимаются благотворительностью для меня — кумиры, так как они достойны общественного признания и уважения».

Сергей Азимов, кинорежиссер, продюсер:

«Мы привыкли, что любая благотворительность и любые поступки делаются не для того, чтобы их отмечали. Но я думаю, что есть в этих добрых делах, в милосердии те события, которые требуют того, чтобы об этом рассказывали, и об этом узнали люди. Примеры такого бескорыстного милосердия — это то, что сейчас в большом дефиците. Бывая на Церемониях награждения Премии “Алтын Жүрек”, я запомнил ту искреннюю атмосферу и человечность, которые лишены ложного пафоса, и “Алтын Журек” отличителен тем, что он искренен и в нем нет того формализма, которыми полон современный мир. Те доброта и милосердие, что распространяет Премия — это прививка от вирусов, таких, как равнодушие и бездушие».

Казбекова Меруерт Айткажиевна, депутат мажилиса РК:

«Доброта и милосердие — это ценность каждого народа во все времена. Премия «Алтын Жүрек» — это показатель того что эти качества присуще и нашему народу и таких людей в нашей стране не мало. Благодаря «Алтын Журек» мы узнаем о тех добрых делах которые происходят в медицине, образовании, культуре спорте, помощи детям-сиротам и инвалидам. Отрадно что в Казахстане благотворительность развивается и что есть люди и компании которые поставили перед собой цель способствовать решению проблем в той или иной сфере».