Меню

Мурат Журинов — президент Национальной академии наук Республики Казахстан:

«С уважением отношусь и поддерживаю деятельность вашей общественной организации по выявлению лучших из лучших. Это один из действенных методов активизации деятельности благотворителей Казахстана, выявление их в большом количестве. К сожалению, в Казахстане отсутствует закон, как на Западе, мотивирующий компании к благотворительной деятельности. Но, несмотря на это, многие компании по своей личной инициативе участвуют в благотворительных акциях. Поэтому посредством таких наград, как премия «Алтын журек», нужно благодарить за их действия.»

Аягуль Миразова — директор гимназии №159, обладатель звания и медали «Қазақстанның еңбек ері»:

«Как говорят в народе, «бай болсан халқына пайдан түссін, батыр болсан жауына найза тисін». Поэтому хочу выразить огромную благодарность и уважение всем участникам премии «Алтын журек» за их особый вклад в это доброе дело. В борьбе побеждает самый достойный, но, несмотря на это, работа и деятельность каждого, направленная на благосостояние народа, стоит большого. Выражаю благодарность всем благотворителям, желаю счастья и здоровья, благополучия и успехов. И, конечно же, оставаться достойными гражданами своей страны.»

Султан Сартаев — заслуженный деятель науки Республики Казахстан:

«Оу замандастар, құрдастар, Көк жиекке көзді салайық. Мәнгілік қазақ еліне, Даңғыл жолмен барайық. Мой призыв каждому казахстанцу – не проходить мимо беды окружающих и протягивать руку помощи нуждающимся, когда это необходимо, ведь это обязанность каждого гражданина Казахстана. В первую очередь, это душевная деятельность, которая меняет наше сознание и отношение к окружающему.»

Багдат Коджахметов — генеральный директор «31 канал»:

Достаточно интересное явление – награждение меценатов. Я слежу за событиями этой премии уже второй год. Хотелось бы отметить, что благодарить людей, готовых пожертвовать – это очень важное и благое дело. Хотелось бы, чтобы все поняли назначение «Алтын Журек», особенно СМИ, которые анализируют происходящее.

Жанна Ахметова — журналист:

«Все люди, которые занимаются благотворительностью, однозначно заслуживают всяческих похвал и наград. Жаль, что нельзя дарить эту замечательную награду всем, кто помогает, независимо от объема работы, независимо от статуса и общественного положения. Порадовало большое количество участников, это говорит о том, что люди умеют сопереживать и имеют желание помочь нуждающимся, и это желание идет от души.»

Еркин Ракишев — режиссер:

«Все участники, которых мы рассматривали поистине, достойные личности. Но победа достанется только сильнейшему и лучшему благотворителю. Старайтесь и ваши старания не пройдут незамеченными. Тем, кто не прошел, желаю удачи в отборе номинантов на премию «Алтын Журек 2009». Проекту я пожелаю новых высот и не останавливаться на достигнутом. Ведь, Казахстану нужна эта премия, потому что с ней люди смогут понять свое назначение.»