Меню

Балыкбаев Такир Оспанович — ректор Международной Академии Бизнеса:

«Самое важное это то, что все номинанты этой премии выполняют свою благотворительную деятельность по велению души. Кто-то оказывает врачебные консультации, кто-то обучает детей, кто- то за свой счет построил социальные учреждения, а кто-то заботится о инвалидах и ветеранах, т.е мы видим что, их деятельность она не ограничена. Все происходит по велению сердца. И главное, что оценивается в этой премии – это широта и доброта человеческой души».

Бауыржан Жакып Омиржанулы — генеральный директор ТОО «Қазақ энциклопедиясы»:

«С приобретением независимости начали меняться наши ценности, стали иными наши взгляды на прежде сторонние вопросы. И лишь один принцип остается непоколебимым — человеческая доброта. Вот уже седьмой год подряд премия «Алтын журек» является традицией, олицетворяющая человеческую доброту. Я считаю правильным то, что у нас есть такая премия и то, что с каждым годом она показывает, насколько наша республика сильна людьми, которые своим ежедневным благородным примером показывают богатство духовного и внутреннего мира казахстанского общества».

Джандосова Жанар Санджаровна — руководитель исследовательского центра «SANGE»:

«Для меня премия «Алтын журек» является поистине признанной и честной премией. Мне очень понравилось то, что сама работа и организация премии выдерживает такую нейтральность. Очень важно, что здесь собраны не только номинанты, оказавшие большую материальную помощь, но и те, которые просто уделили свое внимание и заботу. Также, ежегодное обновление меценатов, доказывает то, что благотворителей поистине много у нас в Казахстане и каждый из них достоин звания «золотого» сердца».

Нургали Нусипжанов — заслуженный артист РК:

«Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Мне нравится этот проект тем, что благодаря ему происходит широкая популяризация добра и меценатства что, в свою очередь, способствует улучшению жизни социально уязвимых слоев и процветанию всего Казахстана».

Диас Омаров — спортивный комментатор:

«Благотворительность во все времена была актуальной, однако мало кто у нас в стране уделает внимание его развитию. А национальная премия «Алтын журек» стимулирует меценатов во всех сферах, собирает всех к добродетели. Этот проект имеет огромное значение для казахстанцев и его нужно поддерживать, развивать до международного уровня».

Сергей Погосян — казахстанский актер театра и кино:

«Я впервые принимаю участие в таком мероприятии, да еще в качестве жюри. Если я раньше был просто лауреатом или номинантом премий, то сейчас я понимаю какая это огромная и нелегкая работа выбирать лучшего из лучших. Звание «Алтын журек» хочется отдать каждому из всех изученных мною участников. Но, к сожалению, победитель будет только один в каждой из одиннадцати номинаций».

Сауле Сергазинова — АО «Air Astana»:

«Для меня почетно и ответственно быть среди членов общественного совета, но вместе с тем очень трудно принять решение и выбрать из трех претендентов самого достойного. Каждый меценат проделал настолько бесценную работу, что вполне заслуженно мог бы носить звание «Алтын журек». Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, которые неустанно продолжают традицию поисков «золотых сердец». Эта благородная премия является хорошим стимулом для дальнейшего развития благотворительности в нашей стране. Я хочу пожелать проекту «Алтын журек» дальнейших успехов, а главное больше благородных примеров. На мой взгляд, в вопросах благотворительности нет проигравших, поэтому все, кто сегодня принимает участие в премии, уже являются победителями!».

Своик Петр Владимирович — политический деятель:

«Благотворительность сама по себе вызывает всяческое уважение, а еще большее уважение вызывают люди и организации, которые пытаются это дело институализировать, внедрить в нашу жизнь, сделать привычным для нашего общества, в частности такие премии как «Алтын журек». Мне очень приятно было участвовать в составе авторитетного жюри. Хотелось бы сказать спасибо организаторам, которые вот уже на протяжении семи лет продолжают традицию поисков «Золотых сердец»».

Досым Сулеев Касымулы — заслуженный артист РК:

«Хочу выразить огромную благодарность организационному комитету национальной премии «Алтын журек» за их огромный труд. Вот уже на протяжении 7 лет премия остается общественной. И благодаря им, добрая слава о наших отечественных меценатах распространяется за пределами нашей необъятной страны, а также является большим примером для всех остальных».

Толымбек Алимбекулы — сатирик:

«Полюбить людей и пойти им навстречу – весьма непростой труд, требующий серьезных, прежде всего душевных затрат. И люди, пришедшие к филантропии, заслуживают большого уважения. А премия «Алтын журек» — это достойная награда для таких людей».