Меню

Болат Атабаев — режиссер, театральный критик, Художественный руководитель театра «Аксарай»:

Хотелось, чтобы работа «Алтын Журек» набирала стремительные темпы год за годом и, конечно, прививала хорошую привычку – помогать всем нуждающимся казахстанцам. Конечно, таковых традиций меценатства у нас еще нет, но все в перспективе. Благодаря таким проектам, как «Алтын Журек», мы создадим такие традиции и культ добродетели.

Гульнар Турлыханова — Президент Федерации Гандбола РК:

«Алтын Журек» дарит «луч света» каждому человеку, призывая к добродетели. Организация такой необычной премии дает возможность задуматься каждому казахстанцу над тем, что он делает для нашей страны. Ведь протягивая друг другу руку помощи, сплотившись, мы поможем развитию нашей страны.

Досым Сатпаев — директор Группы оценки рисков, политолог:

Такая премия нужна Казахстану всегда, так как у нас в стране очень много социальных проблем и очень много людей, которые ежедневно нуждаются в помощи. Я считаю, что из этой премии, которая побуждает людей к благотворительности, нужно сделать своего рода культ милосердия.

Майра Айсина — депутат мажилиса парламента Республики Казахстан, член президиума фракции НДП «Нур Отан» в мажилисе:

К своему великому стыду, ничего не знала про премию «Алтын Журек», хотя она искала и ищет людей с «золотым сердцем» уже 4 года. Теперь узнала и от души радуюсь, что «копилка добрых дел Казахстана» пополнилась еще одним хорошим делом. Это здорово, что есть у нас в стране неравнодушные, искренние люди, создавшие и воплотившие в жизнь такой замечательный проект. Не буду скрывать: предложение стать членом общественного совета ежегодной Национальной премии «Алтын Журек» стало настоящим событием в моей жизни. С одной стороны, было неожиданно: почему выбор пал на меня? С другой стороны, волнующе: это же очень почетно и очень ответственно. Низко кланяясь тем, кто думает не только о себе, чистыми руками, открытой душой прямо или косвенно участвует в судьбе нуждающихся, дает надежду на жизнь больным, кто творит благо и кто организовал премию «Алтын Журек»,. желаю всем неиссякаемой энергии, вечной молодости, успехов и удачи в беспроигрышном их труде С огромной благодарностью за предоставленную возможность быть рядом с людьми с «золотыми сердцами».

Алексей Ни — главный тренер РК по тяжелой атлетике:

Выбрать из трех номинантов одного лауреата было очень трудно. Каждый из них сделал свой значительный вклад в благотворительность. Основным критерием отбора для меня была не столько финансовая оценка того или иного мецената. В первую очередь я обращал внимание на то, куда были потрачены те или иные средства. Выявлять лауреатов было очень интересно, но вместе с этим я понимал всю важность данного процесса. Хотелось бы, чтобы премию получили самые достойные. Ну а тем, кто не сможет ощутить в своих руках заветную статуэтку в форме сердца, хочу пожелать дальнейших успехов и преумножения добрых дел.

Айгуль Мукей — телеведущая, директор телеканала «Ел Арна»:

Мне очень приятно было участвовать в составе авторитетного жюри. Хотелось бы сказать спасибо организаторам, которые продолжают традицию поисков «Золотых сердец». Это поистине благородная премия. Об этом я знаю не понаслышке. Когда-то я была ведущей торжественной церемонии награждения «Алтын Журек», потом – постоянной гостьей мероприятия. За годы существования проекта я поняла, что люди совершают благотворительность не для того, чтобы получить заветную награду, они это делают по зову сердца. Очень отрадно, что в Казахстане таких людей становится больше. Еще хотелось бы отдельно отметить благотворительный вклад некоторых меценатов, заботившихся о ветеранах. Ставя их в пример, я призываю всех казахстанцев помогать им не только в великие праздники, но и в будние дни.

Нина Каюпова — президент Республиканского союза женщин:

Общественный совет оказался интересным событием. Надо сказать, что правила «Алтын Журек», которые установила председатель оргкомитета Жулдыз Омарбекова, заставили каждого из нас с предельным вниманием и строгостью подойти к каждому номинанту. Здорово, что в Казахстане есть премия, где существует 10 номинаций, которых объединяет одно очень важное действо – благотворительность. Оказывается, у нас очень много добрых и отзывчивых людей, служащих примером каждому гражданину нашей республики.

Толеген Мухамеджанов — депутат Мажилиса Парламента РК:

Благотворительность во все времена была актуальной, однако мало кто у нас в стране уделял внимание ее развитию. «Алтын Журек» — это первая национальная премия, которая стимулирует меценатов, призывает всех к добродетели. Этот проект имеет огромное социальное значение для казахстанцев. Его нужно поддерживать и развивать до международных масштабов.