Меню

Тулегенова Бибигуль Ахметовна — народная артистка РК:

Очень трудно было судить номинантов и выделять из них кого-то лучшего, когда они все были достойны стать лауреатами этой высокой награды «Золотое сердце». Каждый помогал по мере своих возможностей. Ведь не только материальная помощь нужна, но и моральная. Иногда даже добрым словом можно помочь человеку. Надо совершать благотворительность с чистым сердцем, чтобы люди, принявшие помощь не чувствовали себя униженными. А наоборот, убедились в бескорыстных намерениях и доброте спасителя. Хотелось бы пожелать проекту долголетия. Пусть с каждым годом он находит все больше меценатов, готовых оказать безвозмездную помощь.

Нурлан Уразалин:

Чем дальше, тем сильнее нами обладает чувство ответственности перед людьми. И все мы убеждаемся в одном, что Бог подарил человечеству земной мир, ради одной цели – ради любви друг к другу. Если подойти к оценке идеи рождения «Алтын Журек», я считаю, что она изначально отражает благородство и любовь друг к другу.

Исабеков Дулат – писатель, главный редактор журнала «Мадениет»:

Я в первые принимаю участия в подобного рода, мероприятии. Приятно знать, что у нас очень много коорпораций, организаций, отдельных людей, которые активно помогают, малоимущим, инвалидам, старикам… Главное, что благотворительность совершается по доброте и зову сердца. Скажу честно, я отдавал предпочтение частным лицам. Потому что они вкладывают в благотворительность собственные средства, заработанные потом и кровью.

Джамиля Аимбетова – творческое объединение «Сезон»:

«Алтын Журек» — своевременная премия. Время сейчас непростое, особенно для тех, кто не может прожить без помощи, например старики, инвалиды, дети-сироты. Спасибо, что вы занимаетесь таким благим делом. Это стимулирует многих совершать благородные поступки. Я участвую в общественном совете впервые, и стараюсь отбирать номинантов объективно, что очень сложно. Ведь возможность помочь, у каждого разная. Приятно, что находят таких замечательных людей, и говорят им «Спасибо» уже в таком общегосударственном масштабе.

Ерман Журсин Молдашевич – заслуженный деятель искусства, поэт:

Хотелось, чтобы премию получили, действительно, настоящие меценаты с «золотыми сердцами». Достойны уважения и восхищения люди, которые с годами вкладывают в благотворительные цели свои сбережения, можно сказать, делятся со своим «куском хлеба». О них должны знать все.

Клебанова Дарья — депутат мажилиса:

От всего сердца поздравляю всех участников III Ежегодной Национальной Общественной Премии «Алтын Жүрек». Ваши добрые дела, направленные на благополучие и процветание Казахстана, достойны самого искреннего уважения, как неоценимый вклад в дело Добра и Милосердия. Именно Вашим сердечным теплом пишется новая глава в благотворительную летопись Казахстана.

Сатыбалды Нарымбетов – кинорежиссер:

Я считаю, что это потрясающая премия. Столько сил и усилий вложено, чтобы воплотить такую нужную идею в наше нелегкое «дурное» время. Доброта, во все времена было лучшим человеческим качеством. А поскольку это добрая позитивная премия, она будет существовать всегда. «Алтын Журек», как луч света, так пусть же он светит и радует казахстанцев.