Меню

Герольд Карлович Бельгер – писатель:

Мне все нравится в этой премии, и организация и проведение и активность организаторов. Я рад за то, что она стала пользоваться популярностью не только среди меценатов, но и среди высокопоставленных и уважаемых людей. Она нужна всем, независимо от статуса и положения в обществе. Что касается моих замечаний. Хотелось, чтоб уделялось больше внимания литературе. Ведь в стране очень много способных и талантливых литераторов, которые не в состоянии самостоятельно выпускать интересные и полезные книги. Желаю им обрести своих благотворителей, и надеюсь премия «Алтын журек» поможет в этом.

Елиусизов Мэлс Хамзаевич – председатель Экосоюза «Табигат»:

Я полностью поддерживаю идею создания премии «Алтын Журек», и желаю организаторам дальнейшего процветания. Людям нужно знать своих героев, тех, кто думает не только о своем кармане, но и о других. Каждый добродетель достоин звания человека с золотым сердцем.

Тунгышбай Кадырович Жаманкулов– народный артист РК, актер театра и кино:

Приятно сознавать, что эта премия не для коммерции, а, скажем, для души для людской пользы. После этого хочется верить в лучшее и жить дальше. Приятно, что народ у нас не черствый, всегда готов подать руку помощи, наверное, это у нас в крови. Поэтому я с великим благоговением участвую в этом мероприятии, с большим уважением к меценатам ставлю свои подписи. Конечно, очень трудно выбирать одного из них, но конкурс есть конкурс.

Кымбат Досжан – ДИП АО агентство «Хабар»:

Я всегда была на стороне милосердия. Если кому-то нужна моя помощь, помогу. Чем смогу. Поэтому полностью поддерживаю проект «Алтын Журек», который благодарит и приветствует людей, отдающих другим частичку себя, своих возможностей, своего дохода, богатства. Благотворительность всегда украшала, любого, кто занимается этим. Пусть она украшает не только отдельных людей, но и всю страну.

Турлыханов Кайрат Болатович – Президент Федерации тяжелой атлетики:

Проводимая премия имеет бесценный вклад в формирование духовности наших граждан, стимулирует и поощряет благотворительную деятельность и меценатство в Казахстане. Дает стимул участникам продолжать свою благородную деятельность. Поэтому, считаю ее своевременным и необходимым проектом. Я счастлив, что мне представилась возможность стать членом общественного совета Премии «Алтын журек». Пользуясь, случаем хочу выразить слова благодарности организаторам за проявленную инициативу, результатом которой проект не только стал успешным, но и вдохновляет своей неординарностью.

Сариев Шомышбай Нагашыбаевич– поэт, заслуженный деятель культуры:

Благотворительность должна процветать в Казахстане. В Европе это уже развито. Хорошие поступки должны награждаться не только дипломом, но и славой, всеобщим признанием. Я считаю, люди, которые приняли участие в ежегодной национальной премии, достойны наивысших похвал. А организаторам премии, я пожелаю процветания и новых идей.