Меню

Алмаз Шарман, президент Академии профилактической медицины, соучредитель клиники HealthCity

В этом году я впервые узнал о премии «Алтын жүрек» и мне посчастливилось окунуться в его многолетнюю историю. Это очень благородный проект, в котором нуждается общество. Мне удалось рассмотреть все номинации, и я считаю, что в области здравоохранения была проделана похвальная благотворительная работа, которая стоит внимания организационного комитета премии и общественности.

Медина Мамежанова, учредитель T&DFEST (Training@Development) и HRFEST Казахстан

«Алтын жүрек» – это очень важное направление. Потому что, во-первых, создается культура помощи другим людям; во-вторых, это мотивирует и показывает, что у нас есть лучшие примеры того, как мы можем помочь. Безусловно, премия «Алтын жүрек» нужна, и должна развиваться вместе с обществом.

Алима Бейсенбаева, заместитель директора ОФ «Шаңырақ»

Мне очень нравится премия «Алтын жүрек». Это доказательство того, что люди оказывают помощь и делают благотворительность эффективной. Хочу поблагодарить фонд Baurzhan, благодаря которому появилась такая премия республиканского уровня. Во многом люди, которые делают добрые дела, не хотят афишировать свои имена. Но факт в том, что они есть, и нужно оказывать им должное почтение, что и делает «Алтын жүрек» по сей день.

Алия Кантарбаева, директор общественного фонда «Центр комплексной поддержки семьи «Семейная академия»

О премии «Алтын жүрек» я слышала очень давно. Несколько раз смотрела церемонию награждения по телевизору. Мне очень приятно, что меня пригласили в качестве участника экспертного совета. Такие премии обязательно нужны, так как они мотивируют тех людей, которые сделали что-то во благо нашей страны, нашего общества. Ну и являются примером для других людей, чтобы они понимали, что такие вещи люди видят и слышат, и потом за это можно получить вознаграждение в виде грамоты, пиара, известности и прочее. Это хороший пример для нашей молодежи. Желаю вашему фонду успехов!

Мария Кузубова, руководитель Казахстанского отделения Международной академии психологических наук

Идея «Алтын жүрек» – поощрять людей, которые что-то делают для социального развития, для развития общества – прекрасна. Мне кажется, что у всех людей есть стремление проявлять доброту в этом мире. И если в Казахстане начнется такое течение, которое будет развивать социальное предпринимательство и затягивать в эту деятельность все больше и больше людей, думаю, все станет потихоньку налаживаться. Благотворительность – это то, что помогает человеку чувствовать себя человеком. «Алтын жүрек» способствует гуманизации общества, и то, что делают организаторы фонда, очень важно для общества.