Меню

Айдос Сарым, политолог, журналист:

Я считаю, что такие премии, как «Алтын жүрек» очень важны, потому что тех людей которых мы называем благотворителями не всегда желают публичной огласки. Отчасти это правильная позиция «Сделал и забудь», но с другой стороны, для того, чтобы мотивировать других людей на свершения благородных поступков и узнавать новые имена в благотворительности, премии, как «Алтын жүрек» важны. Я очень рад, что благотворительностью стали заниматься и в регионах. Одно дело, когда этим занимаются крупные компании, где благотворительность – это часть корпоративно-социальной ответственности, другое дело, когда средний предприниматель из села в непростых условиях умудряется безвозмездно построить школу или отремонтировать детскую площадку – это заслуживает того, чтобы об этом человеке и его делах говорили, отмечая его заслуги. Меня радует, что «Алтын жүрек» - это, прежде всего общественная награда, то есть признание общественности, народа.

Ирина Виговская – Директор Казахстанского центра медиации:

Изначально, когда я первый раз услышала про Премия «Алтын жүрек», я поняла, что это огромная, титаническая работа: собрать информацию, понять, как действительно люди вкладывают в благотворительность. Я считаю, что это благороднейшая миссия проведения такого интересного и нужного проекта, тем более на протяжении 11 лет. Спасибо организаторам и участникам «Алтын жүрек» за большой труд.

Сайын Борбасов – профессор, доктор политических наук:

Премия «Алтын жүрек» - это большая работа, где люди должны брать пример с каждого благотворителя. Ведь узнавая о добрых делах мы становимся лучше, стараясь совершать благородные поступки. Я уверен, что и в будущем Премия сумеет открыть дороги многим золотым сердцам, вдохновив их на свершение больших дел.

Жанна Ильичева, блогер :

На тему благотворительности всегда очень много споров от «делай добро и бросай его в воду» до «о добрых делах надо рассказывать, людей надо мотивировать». Я всегда придерживалась мнения, что наше общество надо обучать культуре благотворительности, как это происходит на Западе. Очень часто можно наблюдать, как людей обвиняют в само пиаре. Подарил квартиру тем, кто не может её купить, рассказал об этом, значит ты плохой, грешный, замаливаешь свои косяки и ждёшь аплодисментов. Мы не хотим ничего знать о твоей широкой душе и большом сердце. Мы осуждаем, что ты рассказал об этом людям. Для меня такой подход неприемлем. Если у вас есть своя история, расскажите о ней другим. Этим вы заставляете людей задумываться о тех вещах, которые раньше не приходили им в голову. И вот так, шаг за шагом, этот мир станет чуточку добрей.

Ертай Айғалиұлы - Главный редактор Республиканской газеты «Қазақстан-заман»:

Премия «Алтын жүрек» это необыкновенная премия, ежегодно организованная от искреннего сердца и с чистыми помыслами и которая включает в себя не одну отрасль: помощь детям-сиротам, за заботу об инвалидах, ветеранах войны и т.д. Умение и желание в непростое время протянуть руку помощи, построить школы, открыть бесплатные спортивные секции - все эти люди на самом деле герои и заслуживают высшей награды. Ежегодная организация Премии республиканского масштаба требует огромной силы и труда. От имени Республиканской газеты «Қазақстан-заман» хочу поблагодарить организационный комитет «Алтын жүрек» и сказать им огромное спасибо.

Жанарбек Әшімжан – публицист, директор центра «Қаламгер-Медиа» :

«Алтын жүрек» сближает народ с людьми, которые делают добрые дела периодический и помочь в этом сближении и организовать столь масштабный проект ежегодно, стоит большой усердной работы. Поэтому я от всего имени писателей хочу поблагодарить организаторов за такую уникальную премию в области благотворительности.

Оксана Акулова – журналист газеты «Время» :

Что такое благотворительность? Это поступок. Душевный порыв. Искреннее, часто сиюминутное, желание помочь тому, кто рядом. Оно не измеряется деньгами, количеством построенных школ и детских садов, подарков и благотворительных обедов. Это что-то большее. Неосязаемое, но очень важное чувство, поселившееся внутри у каждого, кто сегодня поднимется на сцену. Эти люди не говорят — они делают. Не жалеют, а помогают. Не остаются в стороне, а пропускают в свое сердце. Это и есть настоящие ЛЮДИ.

Мурат Кабылбаев – Лауреат премии «Алтын Жүрек 2015 года» :

Премия «Алтын Жүрек» она одна из самых престижных премии в сфере благотворительности не только у нас в Казахстане, но и за рубежом. Это премия не просто как признание или награда, она выстраивает модель правильной, грамотной и современной благотворительности.

Татьяна Мидо – Заместитель директора НОУ «SOS Детская деревня Алматы» :

«Алтын жүрек» - замечательная премия. Очень радует, что в этом году число участников стало больше чем в прошлом году. Но, перед нами, как жюри стала трудная задача, выбрать из такого количества участников наилучших. Я думаю, что каждый из участников достоин награды, так как, каждый из них занимается благим делом.Спасибо большое организаторам что есть такая премия и за то, что мы имеем возможность поблагодарить их за добро, оказываемое обществу, за поддержу различных проектов.

Айнаш Тлеубаева – Менеждер по стратегическим вопросам компании «ПетроКазахстан»:

У меня есть мечта. Я хочу жить в стране, где люди не выживают, а живут и созидают. Где благотворительность подразумевает передачу знаний и опыта, а не помощь от которой щемит сердце и наворачиваются слезы на глазах. К этому можно прийти, следуя за лауреатами премии «Алтын жүрек» - людьми дела и большого бескорыстного сердца.