Меню

Хван Май Ундеевич — заслуженный тренер СССР:

«Я был удостоен выбирать номинантов на премию «Алтын журек». И сказать, по-правде, выбор был нелегким, потому что все номинанты заслуживают уважения и чести. Сама идея и цели этой премии гениальны и очень важны в наше время, ведь она поднимает дух народа, показывает лучший пример благотворительности».

Абильсеит Айханов — легендарный казахский борец-вольник:

«Хочу сказать огромное «Спасибо» этой замечательной и чудесной премии «Алтын журек». На мой взгляд, одна из немногих благостных премий в нашей стране и одна из самых нужных для нашего общества».

Борейко Вадим Николаевич — главный редактор сайта Forbes.kz:

«Было нелегко выбирать, потому что все достойны и равноценны для меня. Если взвешивать на чаше весов, все номинанты одинаковы и не имеет значения целая компания это или предприниматель села. Перед тем, как сделать правильный выбор я задавал себе вопрос: «От чистого сердца это сделано, или с какими – то другими намерениями» ответ сам приходил ко мне и я выбирал сердцем».

Вера Ляховская — журналист:

«Люди должны знать о заслугах других людей, хотя бы для того, чтобы брать с них пример. Поэтому премия «Алтын журек» имеет свое неоценимое значение. Пусть даже для подстрекаемых тщеславием, это будет означать, для того, чтобы получить это звание «золотого» сердца нужно что-то сделать, потому что просто так ее никто не даст. Конечно, это худшая черта, но это будет неким толчком для того, чтобы найти нужное применение своим возможностям».

Диана Снегина — радиоведущая:

«Я считаю, что совершенно неправильно, когда люди думают, что не стоит говорить о благих намерениях или говорить шепотом о людях, которые творят добро. Как раз таки, об этом нужно говорить громко такими вот премиями, как «Алтын журек». Этих людей нужно показывать для того, чтобы они были путеводной звездой для всех остальных и заражали нас своим желанием сделать что-то доброе, которое потом разовьется в такие великие благие дела, которые будут отмечены премией «Алтын журек».

Касен Хорлан Алтынбековна — руководитель отдела опеки и интернатных учреждений Управления образования г. Алматы:

«Каждый год я стараюсь присутствовать на торжественной церемонии награждения премии «Алтын журек» не как приглашенный гость, а как гражданин Казахстана и патриот своей Родины. Потому что нам не должно быть безразлична история нашей страны. И хотелось бы видеть тех людей, которые ежегодно вносят непосильный вклад в его развитие, гордиться и похлопать им стоя. Конечно, выбирать очень тяжело, потому что видишь, что каждый из них делал все это не просто для галочки, а действительно вкладывал свою душу в благодеяние. И те претенденты, которые не стали лауреатами в моем сердце они номером один».

Катков Виктор Георгиевич — вице-президент Федерации Футбола Казахстана:

«С раннего детства наши родители вкладывали в нас все самое необходимое. И среди всего этого самое важное — любить людей. Со временем я начал понимать одну главную вещь, что 50 % человеческого успеха будет зависеть от того, как ты будешь относиться к людям, как будешь любить людей. Премия «Алтын журек» показывает, насколько велика эта любовь и насколько она исходит от сердца».

Кожамкулова Латипа Хамзаевна — главный врач ГУ Городской дом ребенка №3 г. Алматы:

«Премия «Алтын журек» — особая премия, где выбирают людей с развитым чувством благотворительности. Это может быть не только материальная помощь, но психологическая поддержка, простое человеческое внимание. И когда ты видишь этих меценатов, внутри появляется патриотическое чувство и гордость за них, которая побуждает остальных делать добро, тем самым присоединиться в ряды добродетелей».

Серикбек Жанболат — главный редактор газеты «Алаш айнасы»:

«Великое дело – заниматься благотворительностью, когда как лучик даришь тепло нуждающимся людям, согреваешь их своим вниманием и любовью. А премия «Алтын журек» знакомит нас с этими достойнейшими людьми. Изучив резюме номинантов, я лишний раз убедился, что в нашей стране добрых, душевных людей очень много. Для меня каждый из них человек с «золотым» сердцем».

Шайхутдинов Еренгаип Маликович — редседатель совета ветеранов г. Алматы:

«На самом деле, очень много людей с «золотыми» сердцами, но мало тех, кто о них знает. И это неправильно. Меня много поразили людей, которые своими силами, причем, не обладая какими-то великими богатствам, совершенно безвозмездно помогли тому или иному детскому дому, бездомным животным, ветерану войны или даже целым жителям села. Вот это и есть «золотое» сердце Нужно постоянно напоминать и говорить о таких добрых людях, посредством такой премии как «Алтын журек». Потому что золото в данном случае – это высокая проба доброго сердца».