Меню

Бейбит Орынбекович Койшыбаев — Председатель историко-просветительского объединения «Әділет»:

«Я в первый раз участвовал в выборе номинантов на премию «Алтын Журек» и немного волновался, но в то же время очень радовался за тех, кто создает свой бизнес и не забывает при этом о других людях. Сама идея и цели этой премии гениальны и очень важны в наше время. Помогать нуждающимся и людям с ограниченными возможностями – большая миссия, которая заслуживает огромного внимания и уважения. Я считаю, что ежегодная церемония награждения людей с добрыми сердцами стала важным обязательным праздником в нашей стране. Премия «Алтын Журек» — это показатель лучшего примера благотворительности. Я за то, чтобы поддерживать развитие благотворительности в нашей стране».

Аружан Саин — Президент благотворительного фонда «Милосердие»:

«Для меня «Алтын Журек» — это, скорее, не премия, а признание. Статуэтка с капелькой крови и с золотым сердцем, которая стоит у меня в офисе, каждый день напоминает мне о чуде, которое свершают люди, когда объединяются в единое целое и дарят детям жизнь. Когда ты один, тебя легко сломать, а когда много единомышленников, беда отступает. В наше время, когда материальные ценности превалируют, когда для людей имеет большее значение марка машины и размер кольца на руке, такая премия очень и очень важна как доказательство существования добра и происходящих чудес в нашей стране».

Абай Зкриевич Кусаинов — Главный врач детской больницы №1:

«Алтын Журек» — это самая престижная премия в области благотворительности в нашей стране. Для меня это большая ответственность – быть членом экспертного совета. Все участники – достойные люди, которые проявляют милосердие по отношению к нуждающимся, детям-сиротам, ветеранам, инвалидам. Я очень благодарен премии за то, она стимулирует людей к еще большим подвигам».

Лейла Маратовна Музапарова — Первый заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК:

«Я очень рада, что в нашей стране существует премия «Алтын Журек». Это показывает рост не только благосостояния, но и гражданской ответственности. После появления этой премии у людей возросло желание помогать другим, так как у премии «Алтын Журек» миссия не только награждать, но и стимулировать людей на благие поступки. За шесть лет существования премия нашла и наградила много достойных в доказательство того, что в нашей стране живет большое количество добрых людей».

Светлана Ахметжановна Галиева — Директор молодежного медиа-союза::

«Премия «Алтын Журек» оказала большое влияние на общественное мнение. В принципе, мы хорошо живем и развиваемся в нашей стране. Единственное, что было в тени, так это культура меценатства. Но я думаю, что благодаря премии благотворительность в нашей стране очень хорошо развивается. Премия «Алтын Журек» создает моду в сфере благотворительности, которой стоит следовать. Люди, которые награждаются этой премией, достойны уважения и должны пользоваться большим авторитетом в обществе. Они герои, с которых молодежь должна брать пример. И благодаря хорошему примеру в нашей стране скоро намного расширится круг меценатов».

Татьяна Аладьина — Корреспондент газеты «Экспресс-К»:

«Благотворительность в моей жизни занимает особое место, которому я стараюсь уделять большое внимание. Поэтому премию «Алтын Журек» я освещаю в нашей газете с самого ее создания. Меня очень радует, что к шестой церемонии награждения премии «Алтын Журек» казахстанцы признали неподкупность членов экспертного и общественного советов. Премия «Алтын Журек» имеет самую чистую репутацию и является эталоном справедливости».

Махаббат Джайлганова — Директор по стратегическим коммуникациям компании «Петро Казахстан»:

«Единственная премия в области благотворительности «Алтын Журек» следует выражению «Помочь помогать другим». Она действительно помогает тем, кто хочет кому-то помочь, стимулирует людей совершать хорошие, добрые дела. Хорошо, что эта премия существует в нашей стране. Меня радует, что благотворительность хорошо развивается не только в больших городах, но и в отдаленных районах».

Нурпеисова Хасеновна Гулдана — Первый секретарь Алматинского городского комитета Партии патриотов Казахстана:

«Премия «Алтын Журек» является прекрасной, выдающейся премией, идея которой просто великолепна. Я очень благодарна организаторам, основателям этой премии. Считаю, что она очень важна для нашей страны. Вся замечательность премии лежит еще в основе, которая стимулирует людей на святые дела, помогать другим. В нашей стране достаточно богатых людей, которые помогают нуждающимся. Я очень рада, что представители малого и большого бизнеса берутся за такие добрые дела и доводят их до конца, спасая сотни жизней».