Меню

Гульмира Илеуова — руководитель общественного фонда «Центр социальных и политических исследований «Стратегия», кандидат социологических наук:

«Эта премия присуждается действительно достойным людям. Когда человек делает какой-либо благотворительный жест, он действует, руководствуясь личными побуждениями. И когда эти побуждения приветствуются, поощряются, это очень хорошо. Других таких премий в Казахстане нет, именно поэтому надеюсь, что «Алтын Журек» не будет той премией, в которой кто-то сможет в чем-то усомниться. Премия должна быть в первую очередь честной, только в этом случае она будет уважаемой. Именно поэтому, наверное, с каждом годом «Алтын Журек» становится все более престижной премией. Радует то, что люди, которые эту благотворительность получают, не чувствуют себя брошенными».

Дос Қөшім — председатель Республиканского движения «Ұлт тағдыры», политолог:

«Для меня это все ново. Вообще благотворительность в Казахстане только начинает зарождаться. Особенно отрадно, что в данной премии участвуют и корпорации, и частные лица, они, так сказать, уже активно работают в этом направлении. По-моему, такие премии, как «Алтын Журек» крайне необходимы для общества. Я полностью поддерживаю данное направление».

Владлена Ермолович – заместитель директора Департамента по защите прав детей по г.Алматы:

«Мне хотелось бы поздравить учредителей Национальной премии «Алтын Жүрек» с 5-летним юбилеем. Эта дата ещё раз доказывает, что в обществе необходимо актуализировать тему социально-ответственного бизнеса в общественном сознании, формировать позитивный образ казахстанского предпринимателя, подчеркивать важность благих деяний. Думаю, каждому было приятно, если бы его труд был отмечен. Данная премия — это возможность морально поддержать тех, кто дарит частичку своего сердца нуждающимся. Для меня участие в экспертном совете — это большая ответственность, очень сложно было выбрать в каждой номинации одного, но рассмотрение конкурсных заявок радовало тем, как много у нас достойных внимания людей, поддерживающих детей-сирот, малообеспеченные и многодетные семьи, ветеранов. Но главная, наверно, цель благотворительности — не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить».

Иван Ли — депутат маслихата г. Алматы, главный врач ГКБ №7:

«Мое участие в экспертном совете для меня очень удивительно и неожиданно. Могу сказать, что очень рад находиться среди столь уважаемых членов жюри. Очень интересно почитать, кто что сделал, но крайне сложно выбрать кого-то одного из числа всех претендентов. Премия «Алтын Журек» весьма популярна в народе, каждый год смотрю церемонию по телевизору. Думаю, что премия крайне необходима для того, чтобы общество знало тех людей, которые не жалеют ни сил, ни времени на помощь другим».

Марианна Гурина — автор и продюсер социальных проектов КТК, президент ОФ «Улагатты Жануя», создатель проекта «Школа женственности»:

«Премия «Алтын Журек», организованная Жулдыз Омарбековой, – это очень важный шаг для того, чтобы стимулировать людей, готовых помогать ближним. Мне, как журналисту, частенько звонят и говорят: «Мы готовы помочь, но не знаем кому». На самом деле это не проблема. Оглянись вокруг, посмотри на того, кому нужна твоя помощь. Было бы большое сердце для того, чтобы кому-то помочь. А премия «Алтын Журек» как раз разыскивает таких людей, которые достаточно много делают для общества, чьи поступки меняют чью-то жизнь».

Наталья Янцен — президент общественного объединения «Формирование налоговой культуры», директор ТОО «Yantsen Company»:

«Весьма почетно находиться среди сегодняшних участников заседания экспертного совета. По поводу «Алтын Журек» могу сказать, что данная премия крайне необходима, поскольку способствует развитию благотворительности в стране. Хочу поблагодарить организаторов за огромную работу, которую они делают вот уже на протяжении 5 лет. И поздравляю с юбилеем!».

Рахман Алшанов — доктор экономических наук, профессор, академик, ректор университета «Туран», президент Ассоциации вузов РК:

«Считаю, что премия «Алтын Журек» крайне необходима обществу. Это очень хороший пример для других, поскольку она заражает людей желанием заниматься благими делами. Мне нелегко было сделать выбор, поскольку на участие в премии претендуют действительно достойные люди».

Хельча Исмаилова — журналист газеты «Время»:

«Во-первых, было очень приятно участвовать в сегодняшнем заседании. Очень приятно познакомиться с присутствующими людьми, поскольку среди них были и незнакомые мне люди. Во-вторых, очень импонирует серьезный подход организаторов к премии. Судя по количеству заявок, могу сказать, что благотворителей в нашей стране немало. И это, безусловно, радует».