Меню

Али Аманбаев — директор АГОИ:

Я участвую в экспертном совете с момента создания премии и считаю, что это, безусловно, самый лучший проект. Конечно, время от времени нужны какие-то коррективы, ведь в любой работе должно быть развитие. Кстати, руководителю БФ «Бауыржан» и Национальной общественной премии «Алтын Журек» это хорошо удается. Это здорово, что Жулдыз экспериментирует, создает новые критерии отбора, изменяет механизм оценивания претендентов на премию.

Салтанат Байкошкарова — президент Казахстанской ассоциации репродукции человека:

Мне нравится этот проект. Я уже несколько лет наблюдаю за его судьбой по телевидению. С его помощью выявляются люди, оказавшие посильную помощь социально уязвимым слоям населения. Оказавшись в составе экспертного совета, я была просто поражена количеством меценатов, претендующих на звание «Алтын Журек» и масштабу благотворительных действий, которые оказывают отдельные лица и целые организации. Кое-кого я отметила, как самых деятельных благотворителей этого года. Это очень здорово, что успешные в бизнесе люди способны на сострадание. Звание «Алтын Журек» хочется отдать каждому из всех изученных мною 120 участников. Но, к сожалению, победитель будет только один в каждой из десяти номинаций.

Нурлан Еримбетов — руководитель дискуссионного клуба «Айт PARK»:

На сегодняшний день понятие «благотворительность» понимают по-разному. На мой взгляд, вложение средств в какие-то праздничные шоу-проекты-однодневки, приглашение зарубежных звезд, дорогие подарки, к примеру, машины, не являются благотворительностью. Помощь детям-сиротам, инвалидам, ветеранам, тяжело больным и малообеспеченным семьям – вот это есть истинная добродетель. С помощью «Алтын Журек» хочется представить обществу истинных героев настоящего времени.

Диляра Кайдарова — Директор Общественного благотворительного фонда «Вместе против рака»:

Всегда приятно слышать слова благодарности и видеть улыбки на лицах тех, кому филантропы облегчили и скрасили нелегкую жизнь. Людей с золотыми сердцами нужно ставить в пример не только нашему, но и будущему поколению. Я восхищаюсь Жулдыз Омарбековой, ее целенаправленностью и желанием увеличить благотворительность в стране. Только человеку с чистой душой и добрым сердцем могла прийти в голову мысль о создании такой замечательной премии. Я искренне желаю ей и ее коллективу удачи и процветания. Конечно, хотелось, чтобы ежегодная Национальная общественная премия процветала. За годы своего существования она доказала, что очень важна всему Казахстану и его социальному развитию.

Кристофер Кавано — исполнительный директор ОФ «Бота»:

Мне понравилось быть в составе судейской коллегии. Пришлось изучить немало резюме достойных кандидатур на «Алтын Журек». Я столкнулся с очень сложным выбором. Ведь из общего числа претендентов нужно было выбрать только 30 достойных «Золотого сердца». Как человек с большим опытом в этой сфере, могу сказать, что данный проект, безусловно, очень положительно влияет на развитие благотворительности в стране.

Роза Серкебаева — директор спецшколы-интерната для детей с нарушением слуха:

Я была тронута, когда меня пригласили участвовать в экспертном совете премии «Алтын Журек». Изучив все документы, я отдавала предпочтение людям, которые в тяжелый момент протягивали руку помощи малоимущим, инвалидам, старикам, детям-сиротам. Еще восхищаюсь меценатами, которые не остались равнодушными к проблемам стихийных бедствий, к примеру, последствиям наводнения в Кызылагаше. Хочу отметить, что здесь все демократично и прозрачно. Эта информация для тех, кто сомневается в честности и объективности судей. Мы по справедливости выбираем «алтынжурековцев».

Дарико Хасангалиева — руководитель общественной благотворительной организации «Общество Красного Полумесяца» г. Алматы:

Я впервые принимаю участие в проекте «Алтын Журек». Здорово, что в Казахстане есть такая премия, которая стимулирует людей совершать добрые дела. Будучи членом экспертного совета, я старалась оценивать строго, так как о благотворительности знаю не понаслышке и сама этим занимаюсь 20 лет. Должна признаться, что, ознакомившись с документами участников и перечнем их благотворительных дел, у меня появились фавориты. Искренне желаю им удачи, так как один мой голос мало что решает.

Есентай Тажиев — депутат Алматинского городского маслихата, главный врач Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) г. Алматы:

Я считаю благородным делом искать и награждать тех, кто протянул руку помощи другому, да еще и пропагандировать благотворительность во всех сферах общества. «Алтын Журек» – это первый и единственный проект республиканского масштаба, способный побуждать людей творить добро. Его нужно всячески поддерживать и способствовать дальнейшему развитию.