Меню

Ирина Баженова – главный редактор «Бурда» Казахстан:

Люди, которые прислали свои заявки, я заметила, старались не ради премии. Поэтому считаю нужным наградить достойных, ведь они служат примером для остальных. Пусть в нашей стране будет больше людей, совершающих милосердные поступки.

Савченко Светлана Юрьевна – Президент Национальной Лиги потребителей, Депутат городского маслихата г. Алматы:

Я считаю, что в кризис не легко и компаниям и частным лицам. Поэтому «Алтын Журек» — очень важная инициатива. Ознакомившись с документами участников, я вижу, что поддержка идет больше не от государства, а от тех людей, которым не безразлична судьба детей сирот, инвалидов, малообеспеченных семей и т.д. Даже в тяжелые времена наше общество доказало, что может творить большие значимые дела. Я желаю успехов этой премии.

Кабылов Батай Маманович – Директор городской биржы труда:

Я считаю, что «Алтын Журек» очень значимое социальное мероприятие, потому что люди всегда должны относиться к друг другу с любовью и уважением. Нужно открывать свое сердце тем, кто нуждается в поддержке и понимании. Вот лично меня затронули те, кто оказал поддержку детям – сиротам, инвалидам, тем, кому ни как не обойтись без протянутой руки помощи, ведь у них на это нет ни сил, ни возможности. Казахстанцы должны знать своих героев. Также хочется отметить безупречную работу организационного комитета. Идея награждать меценатов, несет большое и значимое воспитательное значение, в том числе и для будущего поколения.

Самратов Асылхан Копенович – Директор «Спешиал Олимпик» Казахстан:

Я двадцать лет занимаюсь благотворительностью, и могу с уверенностью сказать, что по сравнению с прошлыми годами, благотворительность в стране значительно выросла в общих показателях. К сожалению, пока иностранных организаций, готовых предложить социальную помощь гораздо больше отечественных. С помощью этой премии, возможно и казахстанские компании смогут активно себя проявлять, как меценаты. Хотелось, чтобы не только мы почувствовали важность этой премии, но и общество тоже.

Абишев Али Ажимович — Ректор КазЭУ им.Турара Рыскулова:

Я считаю, что меценатство стало неотъемлемой частью жизни общества. Для развития этой социальной ветви, необходимы достойные проекты и идеи. Алтын Журек является одним из первых таких проектов. Похвально, что эта премия соединила спорт, бизнес, политику, экономику, культуру в одно большое социальное целое.

Ишмухамедова Ляззат Искандеровна – директор ассоциации женщин «Молдир»:

Я считаю, что благотворительность нужно культивировать, пропагандировать с большой ответственностью. Я считаю правильным факт существования такой премии. Она как поддержка служит для благотворителей и для тех, кто нуждается в помощи. На этом заседании ЭС я ознакомилась со многими документами. Похвально, что столько организаций и отдельных частных лиц помогают обездоленным. Я бы всем отдала свои голоса, но, к сожалению, пришлось строго судить. Не смотря на это, я верю, что все, кто оказался в списках участников, достойные уважаемые люди.

Иманалиев Кайрат Есмуратулы – Директор ОО «Намыс»:

Я участвовал во многих экспертных советах, касающихся социально защитных слоев населения. Из личного опыта могу сказать, что «Алтын Журек» оригинальный по своей сути проект. К тому же, по истечению трех лет его существования, чувствуется социальная значимость премии. Хотелось, чтоб в дальнейшем она развивалась и появлялись новые номинации. А организаторам хочу пожелать удачи и процветания