Меню

Матипулла Аженов (профессор кафедры социологии КазНУ):

Это приятное и большое событие, где происходит поощрение благих дел. Я думаю, что экспертный совет примет достойное решение. Ведь, это очень полезное и нужное для общества мероприятие, и отношусь я к нему крайне положительно. А также хочу выразить благодарность организационному комитету, за прекрасно проделанную работу.

Али Аманбаев (Алматинское городское общество инвалидов):

Для меня – это надежда, что у нас в Казахстане появятся свои меценаты. Очень хочется, чтобы они получали удовольствие от своей благой деятельности, а не по чьей-то указке. И от материальной составляющей благотворительности мы перейдем к духовной. В Америке благотворители стоят в очереди, чтобы подать свои заявки на подобную премию, может и у нас такое когда-нибудь будет.

Асия Ахтанова (ОО Ассоциация родителей детей инвалидов):

Премия «Алтын Журек» – это очень значимое событие, и должно было произойти уже давно. Я думаю, что к этому проекту надо подходить внимательно и осторожно, как организаторам, так и участникам. Надо расширить поиск участников в премии, потому что не все, кто мог принять участие, подали заявки. Чтобы люди стремились к благим делам, премия должна пройти на высоком уровне. Чего я ей и желаю.

Махмуд Бабаев (Алматинский филиал ОО казахского общества слепых «Кос»):

«Алтын Журек» показывает народу тех людей, которые помогают нуждающимся, оказывают им целеустремленное внимание и любовь. Раньше такого не было. Премия, я считаю, поможет развитию благотворительности, даст стимул участникам продолжать свою поистине достойную деятельность. Главное, чтобы люди уделяли внимание тем, кому оно действительно необходимо.

Зина Ищанова (Департамент занятости и социальных программ г.Алматы):

Это своевременный конкурс. Очень хорошо, что он появился. На мой взгляд, настоящие меценаты – это те, кто не афиширует себя, а делает все по зову сердца. Надеюсь, именно такие люди будут награждены премией «Алтын Журек», и это послужит всплеску в обществе. Хочется, чтобы участников было больше и чтобы это всегда были те люди, кто оказывает реальную помощь.

Майра Сулеева (Директор ОО инвалидов «Кенес»):

Для меня в появлении премии важно поощрение меценатства, именно его, а не спонсорства. Потому как последние очень часто делают все ради собственного пиара. А меценаты не ждут восхваления, они делают это ради людей, а не ради прибыли. Хочется надеяться, что проект достигнет всех поставленных целей.

Зияда Кыстаубаева (Директор детского дома №1):

Я считаю, что это вполне нормальное явление. Люди с золотыми сердцами нам необходимы. Идею проекта я целиком и полностью поддерживаю. И даже если все цели будет достигнуты не сразу, а немного позже, то, все равно, обязательно будет толчок к пробуждению в людях милосердия и взаимопомощи.

Светлана Касимова (Городской реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями):

Очень приятно, что у нас появляются новые формы проявления внимания, поддержки социально незащищенных людей. Мы находим нотки понимания у состоятельных людей, готовых помочь другим. Благодаря премии у нас появится возможность узнать имена меценатов. Я считаю, очень правильным, что нет ограничений для участников. Остается только приветствовать такие начинания в Казахстане.

Бахыт Оспанова (ОО Дипломатический клуб РК):

Появление у нас подобной премии я принимаю с удовольствием. Просто необходимо проводить у нас такие мероприятия. Это сподвигнет людей на многие благие свершения, если, конечно, премия будет проводиться каждый год. Я считаю, что она заслуживает продолжения.

Хафиза Серикова (Директор школы-интернат №3 для детей сирот):

«Алтын Журек» — это попытка возрождения меценатства. Она станет хорошим примером и стимулом для многих людей. Хочется, чтобы благотворители не таились, и мы могли гордиться, что в нашей стране есть такие люди. Я так считаю, что правительство должно рассмотреть постановление о меценатстве, для его дальнейшего развития.